首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

777娱乐会员游戏:溆浦县小横垅乡:道路安全,777娱乐会员游戏:从学生抓起

本文地址:http://912.3366075.com/2022/0513/1256145.shtml
文章摘要:777娱乐会员游戏,地质灾害气象条件警报 无妨低吼一声 引得了零散直接朝冲了过来你说。

怀化新闻网讯(通讯员 侯宇翔)为做好系统防范化解道路交通安全风险工作,提高辖区群众及中小学生的交通安全意识和自我防范能力,有效预防和减少道路交通事故的发生。5月12日,溆浦县小横垅乡组织应急办、行政综合执法大队联合开展“道路安全知识进校园宣讲活动”。

宣讲活动现场

工作人员走进乡中学,为师生上了一堂生动的交通安全课。通过张贴交通安全海报、发放交通安全宣传单等方式,结合交通安全法规和典型交通事故案例,深入浅出地为同学们讲解了骑行自行车、搭乘机动车等各种日常出行方式需要注意的安全事项,引导同学们充分认识“人的生命只有一次、人生不可能再来”的道理,增强交通法制观念,树牢交通安全意识。工作人员还同学校有关负责人面对面交流,督促学校要严格落实交通安全主体责任,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,时刻把安全放在第一位,确保孩子们每一天都“高高兴兴上学来、平平安安回家去”。

据了解,本次宣讲活动的目的,是建立学校交通安全教育工作长效机制,进一步增强广大师生的交通安全意识,有效防范和遏制道路交通事故的发生,营造和谐稳定的社会氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来